morue à la crème
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morue à la crème
ingrédients:
un paquet de morue salé et séché (environ 500 gr)
un petit paquet de lard salé entrelardé
500 ml de crème 35%
100 ml de lait 2%
un oignon
poivre
préparation:
tremper la morue au moins 24 hrs dans l'eau et garder au frigidaire
on peut tremper aussi le lard salé entreladé.
Faire bouillir la morue au moins 5 à 6 fois (5-10 minutes à chaque cycle avec une nouvelle eau) pour désaler, autant de fois pour enlever le goût du sel (goûter un morceau pour le constater) et que la chair se defait facilement en flocon. Vider l'eau et mettre de côté.
Durant ce temps, trancher le lard en petits morceaux et enlever le surplus de gras.
Trancher l'oignon en petits cubes.
Dans un chaudron de fonte allant au four (1,5 litre)
Cuire le lard et enlever le gras liquide ,mettre de côté
Cuire les oignons pour qu'ils soient dorés,
Ajouter la morue, le lard avec les oignons, ajouter la crème de 35% pour couvrir et combler avec du lait, poivrer.
Avec un couvert, mettre au four pendant une heure à 300 F.
Peut-être conservé au frigo la veille et réchauffer au besoin.
un paquet de morue salé et séché (environ 500 gr)
un petit paquet de lard salé entrelardé
500 ml de crème 35%
100 ml de lait 2%
un oignon
poivre
préparation:
tremper la morue au moins 24 hrs dans l'eau et garder au frigidaire
on peut tremper aussi le lard salé entreladé.
Faire bouillir la morue au moins 5 à 6 fois (5-10 minutes à chaque cycle avec une nouvelle eau) pour désaler, autant de fois pour enlever le goût du sel (goûter un morceau pour le constater) et que la chair se defait facilement en flocon. Vider l'eau et mettre de côté.
Durant ce temps, trancher le lard en petits morceaux et enlever le surplus de gras.
Trancher l'oignon en petits cubes.
Dans un chaudron de fonte allant au four (1,5 litre)
Cuire le lard et enlever le gras liquide ,mettre de côté
Cuire les oignons pour qu'ils soient dorés,
Ajouter la morue, le lard avec les oignons, ajouter la crème de 35% pour couvrir et combler avec du lait, poivrer.
Avec un couvert, mettre au four pendant une heure à 300 F.
Peut-être conservé au frigo la veille et réchauffer au besoin.
milicien acadien- Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 11/07/2008
Re: morue à la crème
merci, j'ai mis dans mes recettes on la fera sûrement. Miam ca va être bon ça...
Rose Monet- Nombre de messages : 230
Localisation : Montréal
Date d'inscription : 22/11/2005
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